Concours carnassiers Float tube / Bateaux en Loir et Cher organisé par WTF

Quelques photos de cette journée très « humide » avec un record de prises sur les 3 compétitions organisées par le WTF.

Super accueil, organisation, ambiance… Bref, c’est le WTF.

Photo de famille sous le soleil !!!
Rémi et Mini Max en première place Bateau

Vous trouverez d’autres photos sur le Facebook du Centre National de Formation aux Métiers de la Pêche.

L’association Wilson Team Fishing Basée à Blois, dans le Loir et Cher organise un concours de pêche aux carnassiers le 14 octobre 2012 à Tréhet (nord ouest du département).

Romain Gabriel et Rémi Carbon stagiaires au BPJEPS moniteur et guide de pêche au Centre National de Formation des Métiers de la Pêche font parti des organisateurs de cette compétition.

Ci dessous vous retrouverez l’affiche du concours de pêche des carnassiers et la fiche d’inscription.

Il reste quelques places, il faut aller vite pour la réservation, bonne ambiance garantie.

Amis pêcheurs

Le 3ème concours carnassier du Wilson Team Fishing (WTF) va se dérouler sur la commune de Tréhet (41) le 14 octobre 2012.
Cette année, le wtf organise son troisième concours de pêche du carnassier en embarcation. Pour cette troisième édition, nous avons le privilège de bénéficier du complexe halieutique de Tréhet, et de surcroît, la fédération de pêche nous permet d’y faire une manche en embarcation. Ce concours est donc prévu en deux manches : la première se déroulera sur le plan d’eau de la Pâquerie (13ha) en embarcations, et la deuxième se déroulera sur le plan d’eau de la Coudraie.
Nous vous rappelons que cette épreuve se déroule sur un complexe halieutique de la fédération de pêche du 41, vous êtes donc dans l’obligation de nous présenter une carte de pêche 2010 dotée d’un timbre piscicole.
Le nombre de participant sera limité à 50. A noter que le bulletin d’inscription est à renvoyer avant le 07 octobre 2012 par courrier ou par mail.
L’accueil se fera le dimanche 14 octobre à partir de 7h30 au local situé sur le plan d’eau de la Pâquerie.
Durant toute la compétition, une buvette sera à votre disposition à terre et sur l’eau grâce à un « bateau bar » pour vous ravitailler sur toute la journée et un plateau repas vous sera réservé.
Le résultat des manches et le classement général seront affichés après chaque épreuve.
L’équipe organisatrice décline toutes responsabilités en cas de vol ou dégradations de matériel.
L’organisation se garde le droit de modifier les horaires, les secteurs de pêche et le règlement.
En cas d’orage l’épreuve sera arrêtée et le temps ne sera pas décompté.
Les classements s’effectueront de la façon suivante :
– Un classement Float-Tube, et un classement bateau
– Un classement première manche
– Un classement deuxième manche
– Un classement général en totalisant le classement de chaque manche
Le classement et comptage des points s’effectueront de la manière suivante à chaque manche :
– Carnassiers : 1 point par centimètre + un bonus de 50 points pour les poissons maillés WTF (70 cm brochet, 60cm sandre) et 40cm pour le black-bass et 1m pour le silure. Toutes les perches en dessous de 20cm ne seront pas comptabilisées.
Une fois le classement de la manche effectué, le décompte de point pour le classement général se fera ainsi :
– 1er : 200 points – 5éme : 120 points
– 2ème : 180 points – 6éme : 110 points
– 3ème : 150 points – 7éme : 100 points
– 4ème : 130 points – 8éme : 90 points Jusqu’au dernier qui totalisera le minimum de points
Les points seront cumulés après chaque manche, le participant qui gagnera le général sera celui qui
aura cumulé le maximum de points sur l’ensemble des 2 manches.

Pogramme
Dimanche 14 octobre :
Matinée :
07h30 : Accueil des participants au local du plan d’eau de la Pâquerie où un café et croissants vous seront offerts.
08h00 : Information journée et présentation du règlement
08h30 / 11h30 : Manche embarcations Coudraie ou Paquerie
—————————————————————–
12h00 / 13h30 : Déjeuner (plateaux repas)
—————————————————————–
Après-midi :
13h30 : Information sur la deuxième manche
14h00 / 17h00 : Manche embarcations Coudraie ou Paquerie
17h30 / 18h00 : Résultats et remise des prix + verre de l’amitié.
18h30 : fin de la journée

Inscriptions :
Bulletin d’inscription à renvoyer avant le 14 octobre 2010 à l’adresse suivante :
Wilson Team Fishing, 21 rue du 28 janvier – 41000 BLOIS
Prix de l’inscription par équipe : 30 € (inscription concours et plateau repas compris), 10 euros par plateau repas supplémentaires (accompagnateur(s)).
Règlement par chèque libellé à l’ordre de : Wilson Team Fishing
Nous limitons la compétition aux 50 premiers participants qui nous auront retourné leurs engagements accompagnés du règlement par chèque, ce avant le 07 octobre.
——————————————————————————————————————–
BULLETIN D’INSCRIPTION
Nom:
Prénom :
Adresse :
N° tel :
Email
Plateaux repas à prévoir en plus (accompagnateurs) :

REGLEMENT CARNASSIERS (la Pâquerie et Coudraie)
1-Toutes techniques de pêche aux leurres ou mort manié.
2- Une canne par pêcheur en action de pêche
3- Les commissaires seront sur le plan d’eau. A chaque prise le pêcheur devra prévenir les commissaires (coup de sifflet) au plus vite pour la mesure du poisson.
4- Classement, 1 point par centimètre + un bonus de 50 points pour les poissons maillés WTF (70 cm brochet, 60cm sandre) mais aussi à partir de 40cm pour le black bass et 1 mètre pour le silure. Toutes les perches en dessous de 20cm ne seront pas comptabilisées.
5- Tout poisson inférieur à la maille sera comptabilisé sans bonus de points
6- Poissons retenus : Sandre, brochet, black bass, perche et silure
7- Tout poisson mort remis aux commissaires sera non comptabilisé
8- Tout poisson sera remis obligatoirement à l’eau après contrôle
9- Si le poisson a engamé profondément, obligation de couper le bas de ligne
10- En cas d’orage l’épreuve sera arrêtée et le temps ne sera pas décompté
En souhaitant à tous les participants, une grande et belle réussite !!!

Halieutiquement,
L’équipe du WTF

MAIL WTF : w.t.f@hotmail.fr

facebook : https://www.facebook.com/wilsonteamfishing

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut